Аминокислоты BCAA – аминокислоты с цепочками, которые имеют разветвленную структуру. К ним относят валин, лейцин и изолейцин. Из них примерно на 25% состоят наши мышцы.
Роль BCAA в росте мышечной массы сложно не переоценить, так как диапазон их функций просто огромный:
· защита мышц от разрушения;
· уменьшения подкожного жира;
· прогресс в плане силовых показателей;
· эффективность других видов спортивного питания, которые принимаются в комплексе с BCAA, повышается на 40%;
· повышение выносливости и работоспособности.
Данную добавку можно использовать и как источник энергии в тренировочное время, а также для восстановления поврежденных мышц после тренировки, с последующей гипертрофией (увеличение их в объеме). С помощью дополнительного BCAA процесс регенерации длится значительно быстрее.
Пищевая и энергетическая ценность:
|
г/100 г продукта |
в 1 мерной ложке (5 г) |
Азотосодержащие вещества |
96 |
4,8 |
Жиры |
0 |
0 |
Углеводы |
0 |
0 |
Энергетическая ценность |
384 ккал |
19 |
Способ применения: 1 мерную ложку (5 г продукта) принять за полчаса до тренировки запивая водой или апельсиновым соком. При массе тела более 100 кг можно удвоить порцию, или принять дополнительную стандартную порцию ВСАА (5г) сразу после тренировки. Варианты приготовления коктейлей с ВСАА.
Условия хранения и срок годности: хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте при температуре до 25 ° С и относительной влажности не более 85%.
Состав:
100г продукта содержат смесь аминокислот ВСАА в пропорции 2\1\1: L-лейцин - 50г, L-изолейцин - 25г, L-валин - 25г. Не содержит: ГМО, красителей, консервантов. |
Меры предосторожности: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, период лактации, не употреблять более 2-х рекомендованных порций в сутки.
Не рекомендуется употреблять детям до 7 лет.