Используется как загуститель, для приготовления диетических соусов, обезжиренного майонеза, мороженного, придавая им густоту и маслянистость. Продливает чувство сытости.
Дозировка ксантановой камеди: 0,5 г/кг- 2,5 г/кг: хлебобулочные изделия; 2 г/кг: для приготовления шейка, йогурта, молочного коктейля; 3 г/кг: пудинг, желе, кисель; 5 г/кг: томатная паста, творожные десерты, сыры, йогуртовые соусы, майонезы; 6 г/кг: фруктовые и овощные соусы и кремы, подливки, молочные десерты; 10 г/кг: джемы, мороженое, сыры; 20 г/кг: овощные пасты; 35 г/кг: соусы для салатов, обезжиренные майонезы;
Состав: ксантановая камедь (пищевая добавка E415).
Пищевая ценность в 100 г продукта: Энергетическая ценность: 76 ккал Белки: 6 г. Клетчатка: 84 г.