ОПИСАНИЕ
Перга – основной белковый корм пчел. Они изготавливают ее из пыльцы и меда, складывая их в ячейки сотов. Но перед этим пчелы обогащают мед особыми ферментами. Медово-пыльцовая смесь лежит в ячейках несколько недель. За это время под воздействием молочнокислого брожения пыльца постепенно превращается в «пчелиный хлеб» – пергу. Благодаря деятельности молочнокислых бактерий и ферментам, которые пчелы добавили в мед, вредная микрофлора в перге не развивается. Таким образом пчелы обеспечивают себя кормом на зиму. К осени перга приобретает темно-коричневый цвет, приятный кисловатый запах и вкус.
Для человека перга – это подаренный природой сбалансированный комплекс витаминов и аминокислот. Он идеально подходит большинству людей и усваивается организмом на 100%. В составе перги обнаружены белки, углеводы, витамины, 16 аминокислот и 13 жирных аминокислот, среди которых незаменимые. А по составу витаминов она может соревноваться с самыми дорогими и качественными витаминными комплексами, продающимися в аптеке. В составе перги витамины А, В1 и В2, В6, D, С, Е, Р, а также калий, кальций, магний, железо, цинк, натрий и другие минеральные вещества.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Взрослые: 5-7 гранул один раз в день, натощак, хорошо рассасывать во рту, за 30 мин. до еды, не запивать водой.
Дети: 2-3 гранулы один раз в день, натощак, рассасывать во рту, за 30 мин. до еды, не запивать водой.
Курс: 40 г (1 упаковка) на один курс лечения.
Хранить в холодильнике!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства. Рекомендуется предварительная консультация врача.
Купить пергу можно в трех видах: в сотах, перемолотую и смешанную с медом и очищенную в виде гранул. Лучше всего купить пергу в гранулах, которые были предварительно очищены, так как она не содержит примеси меда и воска, а также коконов личинок и прочих загрязнений, часто встречающихся в перговых сотах. Это особенно важно, если вы покупаете пергу для детей.