Djini
{{ comparisons.length }} {{ favorites.length }}

Чем полезна спирулина

Djini

Чем полезна спирулина

Сине-зеленой водоросли уже более, чем 3.5 млн. Сегодня она модный суперфуд, который добавляют в свой рацион, чтобы получать максимальный состав полезных микроэлементов, если нет возможности получить их из пищи.  Основная польза спирулины в том, что защищает иммунитет, содержит до 70% чистого белка, регулирует уровень гемоглобина и холестерина, насыщена незаменимыми аминокислотами.

Спирулину от проверенных брендов вы можете уже сейчас заказать на сайте интернет-магазина Джини.

Польза спирулины

Добавляя спирулину в ежедневный рацион, каждая система организма получает положительные изменения.

Иммунная система

укрепляет иммунитет во время сезонных вирусных заболеваний;

Сердечно-сосудистая и кровеносная системы 

спирулина разжижает кровь, снижает артериальное давление, стимулирует выработку оксида азота;

укрепляет сердечную мышцу;

ЖКТ

ускоряет метаболизм, помогает избавляться от лишних килограммов за счет низкокалорийности и быстрой насыщаемости организма;

Кожа

благодаря фитоциану оказывает на организм противовоспалительное воздействие;

минимизирует действие свободных радикалов, благодаря чему кожа остается упругой и выглядит здоровой;

Хронические заболевания

в качестве заблаговременного профилактического приема способна помочь избавиться от аллергического ринита;

повышает выносливость, работоспособность и наполняет энергией, имея в составе витамины и минералы.

Кроме того водоросль полезна всем категориям людей и активно используется в:

  • косметологии

  • онкологии

  • фитотерапии

Свойства спирулины

Среди тысяч разновидностей водорослей, самыми полезными и с высокой концентрацией питательных веществ принято называть: хлореллу, ламинарию и спирулину. Последняя считается источником антиоксидантов хлорофилла и бета-каротина, а также лидером среди растительных белковых продуктов. Употребляют ее на постоянной основе в Японии, в США, Швейцарии, Франции, Германии. В Украине, например, появляются целые фермы, где занимаются выращиванием целебного растения, поэтому это облегчает возможность заказывать продукт и делает его доступным по цене.

Детям улучшает аппетит и укрепляет иммунитет, спортсменам помогает переносить тяжелые физические нагрузки, беременным повышает гемоглобин и улучшает процесс лактации за счет гамма линоленовой кислоты, во время похудения - нормализует обмен веществ.

Кроме этого, в составе спирулины (1 ложка, 7 грамм) содержится: 4 грамма белка, 10% тиамина, 15% рибофлавина, 4% ниацина, 20% меди, 10% железа, 2 грамма омега-3 и омега-6 жирных кислот, калий, марганец, магний, 20 ккал и 2 грамма углеводов.

Основными свойствами спирулины называют:

  • универсальное биопротекторное и биокорректорное воздействие на организм;

  • нормализацию обмена веществ;

  • питание кожи и волос;

  • регулирование работы щитовидной, поджелудочной, половой и других желез;

  • выведение из организма шлаков, тяжелых металлов, радионуклидов, токсинов;

  • уменьшение радиационного поражения клеток;

  • профилактику развития предраковых состояний;

  • синтез интерферона;

  • стабилизацию рН, углеводно-белкового обмена и водно-солевого;

  • повышение проходимости и эластичности сосудов.

Терапевтическую активность спирулина оказывает за счет фикоцианина, который активизирует лимфоцитоз и синтезирует большинство ферментов; энтеросорбирующих альгинатов, полисахаридов имулины, обеспечивающих некроз раковых опухолей; бета-линолевой и гамма-линолевой кислоты - полезных для развития клеток мозга и молочной продуктивности кормящих женщин; витамина Е и сульфолипида, которые активизирует иммунные клетки; нуклеинов и фенолов для роста и развития здоровых клеток во всех системах организма.

В косметологии спирулина используется в качестве оздоровления кожи и полезна масками, скрабами. Их рекомендуют наносить каждый день в качестве борьбы с проблемной кожей или для профилактики возможных высыпаний, угрей несколько раз в неделю.

Для внутреннего применения спирулина доступна в желатиновых капсулах, таблетках, порошках, жидких консистенциях и естественном виде.

Как принимать спирулину

Польза спирулины для организма зависит от правил ее приема и формы потребления (таблетки, порошки, капсулы). Последние зависят от индивидуальных предпочтений. Практически все биодобавки содержат информацию о том, как ее принимать. В среднем суточная доза составляет 5-10 грамм.

  • Живая спирулина: выращивается в естественных условиях на органических фермах. Ее собирают порционно в пищевую тару и замораживают до -20 С°. При этом на 100% сохраняются ее полезные свойства. Чаще всего фасуют порционно: равно дневной дозе (до 42 грамм).

  • Порошок. Можно употреблять удобными способами. Чаще всего добавляя к фрешам, смузи или как добавку к блюдам. Преимущественно соединять со смузи, супами, кашами, творогом, салатами. Также употреблять в качестве отдельного продукта, добавив воды.

  • Таблетки. Идеальный вариант для тех, кто восприимчив к запахам и вкусам.

  • Гранулы или кранчи. Их можно кушать сразу или же добавлять к блюдам. 

  • Мягкие желатиновые капсулы. Быстрее расщепляются в организме, без ярко выраженного запаха и вкуса.

  • Паста. Это живая спирулина в собственных липидах для использования в пище: бутербродах, салатах, выпечке.

Побочные эффекты спирулины

Особых примечаний, которые бы указывали на вред спирулины, не выявлено, но при покупке продукта следует более детально обратить внимание на:

  • Среду выращивания. Здесь понадобятся ваши знания об экологической обстановке, в которой водоросль вырастает (категорически специалисты не рекомендуют спирулину с Китая). Растение впитывает в себя хорошо токсины, поэтому важно растить ее в благоприятных эко-условиях.

  • Цену. Этот продукт не из дешевых, потому что технологических процесс требует особых условий для сохранения всех витаминов, микроэлементов в первозданном виде, но доступный для покупки.

  • Дозировку. Иногда требуется не исключить ее из потребления, а просто уменьшить количество приемов.

  • Аутоиммунные заболевания (ревматоидный артрит, волчанка, рассеянный склероз).

  • Особые периоды - планирование семьи, беременность, период лактации, менопауза. Лучше проконсультироваться с лечащим врачом перед началом приема.

  • Другие заболевания: тромбоз, инсульт, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

  • Одновременное применение с чесноком, имбирем, куркумой, женьшенем, которые также как и спирулина способны разжижать кровь.

  • Аллергическую предрасположенность. Спирулина в своем составе содержит вещество фенилаланин, которое противопоказано людям, страдающим на фенилкетонурию. Может вызвать головокружение, головную боль, тошноту и бессонницу.

  • Не рекомендуется принимать вместе с препаратами антикоагулянтами и людям страдающим на почечную недостаточность или другие патологии почек.

  • Не следует принимать во время курса химиотерапии, так как водоросль быстро выводит из организма токсины, и процедурные препараты не успеют подействовать.

Как избежать побочных эффектов

Польза спирулины для организма достаточно широкого спектра, но все же первое в жизни применение следует обсудить с лечащим врачом, рассказав об индивидуальных особенностях своего организма. Также важно обратить внимание на заболевания, основные показатели здоровья, чтобы сделать назначение по дозировке, от которой будет положительный эффект.

Покупать спирулину лучше у проверенных сертифицированных производителей, выращенную в экологически чистых условиях.

Оставьте комментарий
  • 30 октября
    Djini
    БАДы: польза и вред

    Польза от применения биологически активных добавок, их преимущества. Отличие БАДов от лекарств. Параметры выбора необходимых организму добавок.

    читать далее
  • 21 октября
    Djini
    Как принимать Омега-3

    Польза Омеги-3 и формы выпуска. Особенности приема при похудении, выполнении спортивных программ. Продукты, содержащие Омега-3 жирные кислоты.

    читать далее
  • 14 октября
    Djini
    Что такое коллаген

    Польза коллагена, типы коллагена, признаки дефицита. Разновидности и сферы применения коллагена. Популярные производители коллагеновых добавок.

    читать далее
смотреть все