L- карнитин является натуральным, витаминоподобным веществом (витамин Вт), незаменимым в процессе утилизации жирных кислот и транспорте внутриклеточной энергии. Улучшая проницаемость клеточных мембран, L- карнитин способствует транспортации жирных кислот из цитоплазмы клетки в митохондрию клетки, где происходит полный распад жирных кислот с выделением большого количества энергии (образование новых АТФ). Таким образом, экономится печеночный и мышечный запас гликогена организма, повышается выносливость во время тренировок, уменьшается расход аминокислот с разветвленной цепочкой (лейцин, изолейцин, валин) на энергетические потребности.
Не ускоряя скорости распада жировой ткани, L- карнитин улучшает утилизацию жирных кислот с целью энергообеспечения организма и, в результате, замедляет скорость синтеза (образование) молекул жира в подкожно-жировых депо.
Кроме того, около 70% энергии сердце получает при расщеплении жиров. А поскольку L- карнитин активно влияет на процесс расщепления жирных кислот с выделением большого количества энергии, он становится абсолютно незаменимым в работе сердечной мышцы.
Пищевая (питательная) и энергетическая ценность (калорийность):
|
г/100 г продукта |
|
|||
в 4 капсулах (2 г) |
|
||||
Азотосодержащие вещества |
68 |
1,36 |
|
|
|
Энергетическая ценность ккал |
272 |
5 |
|
|
|
Масса нетто 1 капсулы: 0,5 г
Содержание 1 капсулы: 500 мг карнитина тартрата.
Способ применения: 1 капсулу (0,5 г) употреблять во время завтрака и 1 капсулу (0,5 г) за пол часа до тренировки. Запивать водой. При масе тела больше 100 кг можно употреблять по 2 капсулы на приём, всего 4 капсулы в сутки (2 г).
Меры предосторожности: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, период лактации. Не употреблять лицам с болезнями желудка.
Условия хранения и срок годности: хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте при температуре до 25 ° С и относительной влажности не более 85%.