Кэроб очень напоминает какао по внешнему виду, вкусу и аромату, только сладкий и полезный. Самая сладкая и полезная замена какао-порошка. Превосходные питательные свойства и минеральный состав превращают кэроб в идеальный продукт для здорового питания. Так же кэроб подойдет для тех кому категорически нельзя шоколад ― беременным и кормящим женщинам и детям. КЭРОБ ЭТО: большое количество пищевых волокон, что при регулярном употреблении способствует снижению холестерина и триглицеридов и нормализации глюкозы в крови, сладкий на вкус, благодаря натуральным сахарам — изделия с кэробом не нужно подслащивать, множество полезных витаминов ― А, В, В2 и D и микроэлементов ― кальций, фосфор, калий и магний, железо, медь, никель, барий и марганец, Дубильные вещества в его составе связывают и помогают выводить токсины.
Вы можете использовать порошок кэроба во всех рецептах, где есть какао. Просто заменяйте 1:1. Можно готовить напиток (вроде какао), кексы, муссы, конфеты, шоколад.
Пищевая ценность в 100 г. : энергетическая ценность ― 222 Ккал жиры – 0,65 г, белки – 4,62 г углеводы – 49,08 г пищевые волокна ― 39.8