Djini
{{ comparisons.length }} {{ favorites.length }}

Глицин – аминокислота для вашего спокойствия и хорошего самочувствия

Djini

О глицине

Глицин – это вторая по распространенности аминокислота для строения тканей, органов, суставов и мышц в нашем организме. Сосредоточена к белке коллагене и в желатине (составляющая коллагена). Это природная аминокислота, которая в первую очередь обеспечивает энергией нервные, иммунные клетки и клетки пищеварительной системы. Способствует укреплению мышц, суставов и хрящей, омолаживает кожу, улучшает пищеварение, регулирует в крови уровень сахара, повышает способность концентрироваться и замедляет процесс старения, регулирует гормональный фон. 

В высоких концентрациях обнаруживается в коже, суставах и соединительных тканях мышечной ткани, и принимает участие во многих биохимических процессах организма. Способна выводить токсичные вещества и является отличным природным детоксикантом. Также улучшает память, снимает беспокойство и обеспечивает спокойный сон.

Зачем принимать глицин?

  • Для увеличения мышечной массы.

  • Для профилактики саркопении (потери мышечной массы и атрофии мышц).

  • Для стимулирования выработки гормона роста.

  • Для улучшения работоспособности.

  • Для защиты кожи от клеточных мутаций и признаков старения.

  • Для предотвращения заболеваний сердца и мозга.

  • Для оздоровления суставов, уменьшения боли, улучшения гибкости и диапазона движений. 

  • Для регулирования уровня сахара в крови и снижении риска развития диабета 2 типа.

  • Для увеличения віработки антиоксиданта глутатиона.

  • Для производства красных кровяных телец.

  • Для профилактики возникновения судорог, расстройств нервной системы, для улучшения качества сна.

Глицин и глутатион

Глицин помогает формировать глутатион, ценный антиоксидант, который борется с различными признаками повреждения клеток при возрастных изменениях. Его запасы активно уменьшаются в пожилом возрасте, но чтобы их восполнить, рекомендуется прием глицина и цистеина – предшественников глутатиона.

В некоторых исследованиях есть данные, которые указывают, что глицин способен предотвратить мутацию раковых клеток, и используется в таргетной аминокислотной терапии для остановки роста вражеских клеток. Аминокислоты способны блокировать их энергоснабжение, уменьшать воспаление.

Глицин и коллаген

Наша кожа содержит значительное количество коллагена, включая глицин. Влияние пептидов коллагена на уменьшение морщин, повышение эластичности и увлажненности кожи, а также омоложение кожи хорошо известно и широко исследовано. Коллаген во многом обязан своим действием высокому содержанию глицина. Комбинация коллагена, глицина, витамина С, экстракта виноградной кожицы и косточек, а также биофлавоноиды могут стать отличным комплексом, чтобы продлить молодость и сияние кожи.

Глицин и креатин

Глицин принимает активное участие в биосинтезе креатина. Это такой важный антивозрастной компонент, который помогает мышцам сохранять свой объем, и как результат поддерживает силу, выносливость и работоспособность. Также глицин - это регенерирующий компонент ваших мышц: после физических нагрузок, неконтролируемых нагрузок аминокислота помогает поврежденным мышечным волокнам быстрее восстанавливаться и меньше ощущать в теле болевые ощущения.

Аминокислота способствует выработке и регуляции гормонов, особенно стероидных, регулирующих соотношение жировой и мышечной массы, и использование энергии.

Глицин: поддержка печени

При поражении печени алкоголем, прием глицина может помочь восстановить пораженные клетки. Принимая участие в выработке антиоксиданта глутатиона, глицин снижает оксидативный стресс, который может поразить печень, желчь, желчные протоки. Он способен поддерживать в норме уровни холестерина, фосфолипидов, свободных жирных кислот и триглицеридов крови, что в результате приводит к минимизации жировой дисфункции печени. 

Поэтому аминокислота входит в состав многих комплексных препаратов для печени под названием гепатопротекторы.

Сахарный диабет: профилактика с помощью аминокислоты глицин

Глицин значительно снижает сахаросодержащий эффект углеводов. Он повышает чувствительность к инсулину, но не повышает уровень инсулина. Также снижает высокий уровень жира в крови, который часто возникает при резистентности к инсулину.

Для пищеварительной системы глицин крайне полезен, так как укрепляет слизистую оболочку перед влиянием патологических микроорганизмов. Смягчает симптомы пищевой аллергии и пищевой непереносимости, при воспалительных заболеваниях кишечника и нарушениях пищеварения, таких как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, рефлюкс, колит, поддерживает баланс кишечной флоры и участвует в здоровом расщеплении питательных веществ.

Влияние глицина на нервную систему

Для нервной системы и функционирования когнитивной сферы глицин будет полезной добавкой. Он помогает регулировать некоторые питательные вещества, нервные импульсы, поддерживая электролитический баланс.

Благодаря своей роли в функциях нервов и нейромедиаторов, глицин влияет на сон, умственную деятельность, чувства, настроение, память и поведение. Например, глицин действует как тормозной нейромедиатор вместе с другими аминокислотами, такими как таурин и гамма-аминомасляная кислота (ГАМК).

Некоторые данные свидетельствуют о том, что глицин может помочь снизить гиперактивность мозга и может играть роль в лечении или профилактике психических расстройств, включая неспособность к обучению, шизофрению, биполярное расстройство/маниакальную депрессию и эпилепсию.

Пищевые источники глицина

Хотя продукты с высоким содержанием белка (мясо и молочные продукты) содержат некоторое количество глицина, лучшие источники аминокислоты – коллаген и желатин – которые трудно достать. Эти белки получают не из мяса, которое люди потребляют больше всего, а из выброшенных частей животных: кожи, костей, соединительной ткани, сухожилий и связок. Но в связи с веганским образом жизни, некоторые категории людей не употребляют. Отличной альтернативой могут быть такие продукты, как бобы, овощи (шпинат, капуста, цветная капуста, капуста и тыква), а также фрукты (бананы и киви).

Аминокислота глицин также содержится в больших количествах в желатине - веществе, полученном из коллагена и используемом в некоторых продуктах питания. Желатин обычно не употребляют в больших количествах, но его можно найти в рецептах десертов, йогуртов, сырых сыров и даже мороженого.

Как правильно пить глицин?

Будучи простейшей аминокислотой, глицин очень хорошо усваивается, проникая в ткани и жидкости организма, и быстро улучшая ваше состояние. Глицин полностью метаболизируется до воды или углекислого газа и легко выводится из организма.

Для получения более высокой дозы глицина рекомендуется принимать аминокислоту в капсулах, таблетках, порошковой форме. Суточная норма может варьироваться от 500 мг до 2000 мг в зависимости от потребностей организма.

Лучшие добавки с глицином?

Сайт здорового и правильного питания Джини рекомендует купить глицин только от проверенных брендов. Среди них американские Now Foods, Solgar, Thorne Research, Pure Encapsulations, Life Extension. Также рекомендуем обратить внимание на украинских производителей аминокислоты в таблетках от All Be Ukraine и PALIANYTSIA. Добавки представлены в оптимальных дозировках: 500 мг, 1000 мг, что позволяет начинать прием из маленьких норм, чтобы обеспечить постепенное привыкание без побочных реакций. Также дозировки от 1000 мг позволяют достичь желаемый эффект при более серьезных состояниях (проблемы нервной системы, жировая дисфункция печени, атрофия мышц, прединсультное состояние).

Побочные эффекты от глицина

Если принимать глицин строго по рекомендациям доктора или опираясь на рекомендации производителя, то можно не беспокоится о побочных реакциях. Если же принимать аминокислоту неконтролируемо, в больших дозировках, то могут наблюдаться индивидуальные реакции со стороны центральной нервной системы, судороги, аллергия, припухлость, резкое падение артериального давления, сонливость, упадок сил, депрессия. 

Кому нельзя принимать глицин?

  • Во время беременности и кормления грудью.

  • Для работы, связанной с концентрацией внимания и реакцией.

  • Лицам, у которых проявляется индивидуальная непереносимость любого из компонентов, входящих в состав препарата с глицином.

  • При хронической артериальной гипотонии.

  • При хронических заболеваниях печени, почек.

Резюме

Будучи простейшей аминокислотой, которая легко и беспрепятственно усваивается организмом, глицин принимает участие во многих метаболических реакциях, помогает вырабатывать антиоксидант глутатион, стимулирует выработку коллагена, креатина для профилактики истощения мышц. Кроме этого глицин благотворно влияет на нервную систему, поддерживает сердце и укрепляет стенки кишечника. Может быть полезен спортсменам, людям пожилого возраста и людям, которые стремятся сохранить упругую кожу. Купить глицин можно в капсулах, таблетках или в комплексе с другими добавками. Обладая сладким вкусом, глицин можно использовать в качестве подсластителя. Сайт здорового и правильного питания Джини рекомендует глицин от 500 мг на порцию от популярных производителей. Принимая глицин, обязательно обратитесь к врачу, чтобы достичь максимально полезного эффекта от питания организма аминокислотой.

Оставьте комментарий
смотреть все