Djini
{{ comparisons.length }} {{ favorites.length }}

Грибные добавки и их свойства

Djini

Грибы — суперфуды

Биологически активные добавки с грибами - уникальный суперфуд, который заменяет большинство традиционных продуктов, и в одной порции содержит множество полезных ингредиентов. Лечебные грибы - это источник антиоксидантов, бета-глюканов, витаминов группы В, меди, селена, калия, белков и углеводов, не содержат холестерина. Грибы способны укрепить иммунную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы, обладают лечебными, бактерицидными свойствами. В Китае даже есть целое направление, которое называется “фунготерапия” - терапия грибами. 

Сегодня бады грибы представлены в форме капсул, таблеток, особенно пользуются популярностью грибные порошки, чаи, кофе, которые придают обычным блюдам пикантности и насыщают пищу полезными нутриентами.

Широкий ассортимент добавок с грибами вы можете найти в интернет-магазине здорового и правильного питания Джини по низким ценам, только от лучших производителей биодобавок. 

В чем польза грибных добавок?

Бады из грибов считаются функциональным продуктом, которые покорили мир велнеса. Их можно использовать не только в качестве источника питания, но и как диетическую добавку для многих органов и систем организма.

  1. Для укрепления иммунитета. Грибы обладают иммуномодулирующими свойствами, влияют на выработку лейкоцитов, которые участвуют в передаче сигналов клеток и уничтожении чужеродных захватчиков и поврежденных клеток.

  2. Антиоксидантная защита организма. Грибные добавки способны блокировать действие окислительного стресса на организм, предотвращают ущерб от экологических опасностей, снижают риск заболеваний, вызванных повреждением свободными радикалами.

  3. Здоровый и сияющий вид кожи. Регулярный прием грибных добавок положительно влияет на кожу, в частности уменьшают тонкие линии, морщины и пигментные пятна. 

  4. Здоровье кишечника. Кишечник содержит лимфатическую ткань, главная задача которой передавать сигналы и формировать здоровый иммунный ответ. Грибы поддерживают здоровое пищеварение и повышают способность переваривать разные виды продуктов без вреда кишечнику. Содержат пребиотики, которые являются кормом для полезной микрофлоры.

  5. Повышение клеточной энергии. Грибы способны оказывать профилактику хронической усталости, увеличивать энергоресурсы, налаживать циклы сна, блокировать воспалительные процессы в организме.

  6. Нормализация уровня сахара в крови. Лечебные грибы майтаке и чага способны снизить плохой холестерин, а также стабилизировать уровень глюкозы в крови.

  7. Нормализуют самочувствие. Прием добавок с грибами имеет кумулятивный эффект. Это означает, что даже если у вас нет конкретных жалоб на свое здоровье, добавки улучшают настроение, накапливаются в организме и защищают его от возможных сбоев.

грибы бады

Виды грибов и их польза для здоровья

Микология - это специальная наука о грибах, и она гласит о том, что существует более 1,5 млн видов грибов, но не все они съедобные и полезные для человеческого организма, некоторые несут смертельную опасность. В нашем блоге мы рассмотрим Бады на основе грибов, которые исследовались веками.

Результаты исследований доказывают, что для организма прием этих грибов безопасен.

Грибы рейши

Линчжи, шампиньоны художника, медвежий хлеб, ганодерма - это все синонимические название грибов рейши, которых насчитывается в мире около 80 видов. Эти грибы в основном растут на мертвых или умирающих деревьях, отличаются внешним видом, но имеют одинаковые терапевтические свойства. 

На протяжении 2000 лет грибы рейши считались грибами бессмертия, и применялись в Китае даосскими монахами для успокоения, а также для улучшения их медитативных практик. Также грибы использовались для увеличения продолжительности жизни, предотвращения старения, повышения энергии ци, легкости. Все эти давние свойства гриб сохранил и сегодня его можно купить в качестве биодобавок. Они содержат более концентрированное число бета-глюканов, витаминов и минералов, тритерпенов, стеринов. 

  • Бета-глюканы блокируют распространение в организме чужеродных клеток, укрепляют иммунные функции.

  • Тритерпены оказывают антиоксидантное воздействие на организм и снимают симптомы аллергической реакции, также принимают участие в нормализации артериального давления.

Грибы рейши обладают свойствами адаптогенов, и помогают организму быстрее адаптироваться к физическим и психоэмоциональным нагрузкам.

Если вы принимаете экстракт рейши, вам необходимо обратиться к рекомендациям производителя. Экстракты могут быть разной концентрации, например, в соотношении 4: 1 или 10: 1. Дозировка будет зависеть от силы экстракта. Если вы принимаете сушеный порошок рейши, общепринятая доза составляет 1000 мг один или два раза в день.

Лекарственные грибы рейши считаются безопасными для употребления, но с осторожностью их следует принимать людям с такими заболеваниями печени как гепатит и цирроз, тем, кто страдает низким артериальным давлением, и плохой свертываемостью крови. Если никаких хронических заболеваний нет, то грибы совершенно безопасны, только повышенные дозировки возможно вызовут легкие расстройства желудка.

грибы бады

Ежовик гребенчатый

Львиная грива, дедова борода, ямабушитаке, помпон или же ежовик гребенчатый, именно так называют гриб, который визуально напоминает что-то объемное. Традиционная китайская медицина использовала этот гриб для поддержания здоровья мозга и профилактики неврологических заболеваний. Ежовик обеспечивает питание мозга, преодолевая гематоэнцефалический барьер, чтобы напрямую поддерживать клетки мозга, содержит бета-глюканы для поддержания здоровья иммунной системы.

Также среди положительных свойств гриба:

  • Улучшение настроения, профилактика симптомов депрессии.

  • Стимулирование мозговой и когнитивной активности. Гриб действует как ноотропный препарат, восстанавливая клетки мозга. В нем содержатся 2 важных компонента, которые стимулируют фактор роста нервов и нейротрофический фактор головного мозга - это эринацины и гериценоны.

  • Антиоксидантная защита организма. Грибы нейтрализуют свободные радикалы, образующиеся в наших клетках. Также БАДы с экстрактами грибов ежовика помогают противодействовать повреждению тканей, вызванному окислительным стрессом и воспалением во всем теле.

Чага

Черная масса, полипор клинкера, полипор язвы березы, шлаковый конк, стерильная гниль ствола конка или же просто гриб чага. Суперпродукт, который в основном распространен в холодных климатических условиях - Сибири, Северной Канаде, Аляске, северной Европе. Считается богатым источником витаминов группы В, витамина D, калия, рубидия, кальция, магния, марганца, селена, цинка, меди, аминокислот. Много лет использовался для укрепления иммунитета, профилактики вирусных и инфекционных заболеваний, но сегодня, кроме поддержки иммунитета, гриб чага обладает и другими положительными свойствами для организма:

  1. Детоксикация печени. Добавки на основе грибов чаги содержит большое количество полифенолов, которые действуют как антиоксиданты. Они защищают от свободных радикалов, которые могут привести к повреждению печени и других органов.

  2. Поддержка кишечной микрофлоры. Активные ингредиенты чаги способны подавлять рост бактерии Helicobacter pylori, которая считается причиной развития язвы желудка. Гриб блокирует передачу сигналов между бактериальными клетками.

  3. Стабилизация уровня холестерина и сахара в крови. Активные ингредиенты гриба влияют на снижение липопротеинов низкой плотности, а также оказывают профилактику высокого артериального давления, подавляя воспаления, вызванные окислительным стрессом.

  4. Профилактика образования камней в почках. Гриб чага богат такими веществами, как оксалаты. Они, связываясь с кальцием в организме во время пищеварения, выводятся вместе с калом, но если оксалаты не связываются с кальцием, человек мало употребляет воды, то оксалаты попадают в почки и образуют там камни.

Трутовик разноцветный

Гриб трутовик имеет много разновидностей, в частности трутовик разноцветный часто можно встретить в составе биологически активных добавок. В этом грибе есть 2 вещества - полисахариды пептид и крестин, которые оказывают терапевтическое воздействие на организма. Кроме того гриб трутовик - отличный источник провитамина D, минералов кальция, железа, марганца, меди, бора, доступных в легкоусвояемой форме, также гриб насыщает организм полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами группы В.

Воздействует на организм положительно, и оказывает противовоспалительное, противовирусное, антибактериальное, антидиабетическое воздействие. В комплексе с другими грибными БАД применяется в профилактике заболеваний кишечника (при геморрое, дисбактериозе), мочеполовой системы, действует как мягкое слабительное и мочегонное, благотворно влияет на нервную систему, снимая симптомы тревожности, страха.

Кордицепс

Пользу гриба кордицепса также подтверждает древняя китайская медицина. Сегодня известно более 400 видов гриба, но самым эффективным для здоровья принято считать Cordyceps sinensis. Он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, повышает энергоресурсы, повышает активность и выносливость, либидо, показан для диабета, холестерина и инфекций верхних дыхательных путей.

Cordyceps sinensis трудно собрать, и его цена составляет более 9 000 долларов США за фунт, в Китае - до 20 000 долларов. По этой причине большинство добавок кордицепса содержат синтетически выращенную версию под названием Cordyceps CS-4. Чтобы гарантировать, что вы покупаете высококачественные добавки кордицепса, ищите бренды, которые имеют печать Фармакопеи США (USP) или NSF International (NSF). Это сторонние организации, которые гарантируют, что добавки содержат ингредиенты, указанные на этикетке, без примесей. Грибы добавки на сайте Djini доступны в форме капсул, порошка от брендов Now Foods, Solaray.

Гриб Шиитаке

Шварцвальдский гриб, дубовый или черный гриб, донго, шанку - это все грибе шиитаке. Основное место обитания - мертвые лиственные породы, включая ши, бук, клен, дуб и тополь. Такой гриб - настоящий суперпродукт, который является богатым источником витамина А, рибофлавина, кобаламина, витамина С и D, а также кальция, меди, железа, селена, цинка и марганца, ганодериновых кислот. Все эти ингредиенты позволяют применять добавки с грибами для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета, для насыщения, для профилактики неровностей кожи и акне, для лучшего усвоения “солнечного витамина D”, для улучшения метаболизма и профилактики ожирения, окислительного стресса.

Майтаке

“Танцующий гриб” на японском, лесная курица или голова барана, облачный гриб на английском - все эти дефиниции о грибе майтаке. Распространен на северо-востоке Японии, Европе, Азии и восточной части североамериканского континента, растет у подножия дуба, вяза и клена. Лечебные свойства майтаке были известны миру более 3000 лет назад. Среди популярных свойств:

  • создание макрофагов, Т-клеток, естественных клеток-киллеров и нейтрофилов, которые повышают иммунную способность организма;

  • повышение чувствительности к инсулину за счет уникального полисахарида в составе - х-фракции;

  • насыщение организма за счет клетчатки и калорийности экстрактов грибов;

  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;

  • регулирование высокого артериального давления и уровня холестерина;

  • стабилизация общего самочувствия.

грибы бады

Грибной кофе, чай и какао

Капсулы легче всего принимать, потому что они не требуют приготовления, чего не скажешь о грибном порошке.

Его можно комбинировать с любимыми блюдами - добавлять в каши, суп, салаты, а также любимые напитки - кофе, чай и даже какао. 

  1. Грибной кофе - это смесь измельченных в порошок грибов и кофе в соотношении 1:1. Для кофе чаще всего используются несъедобные, а лечебные грибы, например, шиитаке, чага, кордицепс, львиная грива. По вкусу он ничем не отличается от обычного кофе, но некоторые гурманы улавливают легкие ореховые нотки. Такой напиток не только бодрит, повышает активность, но и укрепляет иммунитет, насыщает и служит настоящим адаптогеном. Продается в зип-пакетиках, стиках.

  2. Грибной чай - это альтернатива грибному кофе, если вы не гурман. Такой чай готов к употреблению, если прошел процесс высушивания и измельчения. Иногда отличается мясным, землистым, слегка горьковатым, но при этом пряным вкусом. 

  3. Грибной какао - это всегда органическая смесь грибов, сахарозаменителя, дополнительных пряностей, которую можно принимать по утрам или же перед сном. Какао способно расслаблять, улучшает мозговое кровообращение, способствует концентрации внимания, а в соединении с грибной смесью, готовое грибное какао - отличный напиток с приятным вкусом. Его можно комбинировать с водой или же молоком (коровьим или веганским).

Как чередовать все виды лечебных грибов

Каждая добавка оказывает разные профилактические эффекты на организм. Выше мы рассмотрели только самые популярные грибы:

  • Рейши - для долголетия;

  • Ежовик гребенчаты - для мозга и профилактики заболеваний нервной системы;

  • Чага - для очищения организма;

  • Трутовик разноцветный - для профилактики заболеваний кишечника;

  • Шиитаке - для профилактики вирусных и инфекционных заболеваний;

  • Майтаке - для профилактики ожирения.

Комбинировать грибы можно, так как они действуют синергетически, главное не превышать дозировку, тем более на этикетках всех биодобавок есть информация о суточной норме и процентном соотношении грибных смесей. Но помните, что прием любых биодобавок должен всегда оговариваться с вашим лечащим доктором, так как не все целебные грибы могут вам подойти.

Оставьте комментарий
  • 15 сентября
    Djini
    Сывороточный протеин для похудения

    Процесс похудения должен быть комплексным и систематическим, поэтому выполнение физических упражнений, коррекция меню, соблюдение графика питания и само питание - залог коррекции фигуры.

    читать далее
  • 15 сентября
    Djini
    Астаксантин - что это?

    Астаксантин на ряду с витамином Е и витамином С создают мощную группу антиоксидантов, способных бороться с действием окислительного стресса на органы и системы.

    читать далее
  • 15 августа
    Djini
    Виды магния: какой выбрать именно вам?

    В этой статье мы расскажем, какой оптимальной считается дозировка магния, какие формы магния существуют, их особенности, также представим топ-популярных препаратов магния.

    читать далее
смотреть все