Djini
{{ comparisons.length }} {{ favorites.length }}

Как выбрать витамины для детей

Djini

Детский организм, как организм взрослого человека нуждается в полезных веществам для роста, умственного, физического, психологического развития. И крайне важно родителям выбрать витамины для детей с первого года жизни. Речь идет о норме:

  • витамина Д (его формах);

  • витамине С;

  • витаминах группы B;

  • микроэлементах (особенно кальций, фосфор, магний, цинк, йод);

  • белков, жиров, углеводов.

Как понять нужны ли ребенку витамины

Выбрать витамины для ребенка поможет наблюдение за состоянием здоровья малыша. Например:

  • простудные заболевания свыше 4-6 раз в год - это признак нехватки витамина С;

  • шелушение, сухость кожи - дефицит витамина F (ненасыщенные жирные кислоты), кремний;

  • чувствительность глаз, пересыхание слизистой глаз и рта - нехватка ретинола или витамина А;

  • нервные расстройства (судороги, мышечные спазмы, возбудимость, уязвимость) указывают на дефицит магния или же витамина В6 (пантотеновая кислота);

  • на отсутствие аппетита может указывать дефицит тиамина, также сопровождается сонливость, повышенная усталость;

  • трещины на губах, сенсорная чувствительность указывают на нехватку витамина В2.

Виды и формы выпуска витаминов для детей

На каждом этапе развития ребенка требуется особый витаминный набор. Понятно, что нужны все элементы в достаточном количестве, но возраст определяет крайне важные потребности.

  • Для младенцев. От 0 и до 1 года организм требует “солнечного витамина D” до 400 МЕ в сутки, независимо от того, принимает ли мама сама этот витамин или нет. Прием не даст старт развитию рахита у ребенка. Прием витамина С до 30 мг в сутки повышает сопротивляемость организма вирусных инфекциям. 3 мг токоферола ежедневно поддерживают развитие нервной системы в пределах нормы, помогают развитию мышечной ткани. 

  • Для детей раннего возраста также важны вышеперечисленные витамины. Единственное - повышаются потребности в их количестве, так организму нужно ходить, бегать, прыгать, говорить и понимать, что такое хорошо и что такое плохо.

  • Для детей дошкольного и младшего школьного возраста важно обеспечить баланс поливитаминов для развития когнитивных процессов, физической активности, развития скелета и становления зубов. Для этого важно принимать цинк, йод, кальций, железо, магний, витамин А, С, Е, витамины группы В.  

  • Для детей пубертатного и постпубертатного возраста, которые еще не взрослые, но уже не дети, нужны витаминно-минеральные комплексы для становления репродуктивной, нервной систем. Особенно важно контролировать уровень железа, йода, кальция, витаминов группы В, витамина D. Именно в этом возрастном периоде крайне ощущают подростки дефицит, провоцируемый высокими интеллектуальными и физическими нагрузками; формированием взрослых органов, когда развивается непропорциональность в теле и с этим развиваются психологические стрессы, чтобы потом принять себя новым будущим взрослым. 

Сегодня монопрепараты, комплексы витаминов и минералов представлены в самых разнообразных и доступных формах выпуска, с приятным вкусом, послевкусием, удобные в применении, по приемлемой цветовой гамме. Это таблетки, капсулы, сиропы, пастилки, жевательные конфеты, порошкообразные смеси. Тем более в пищевых добавках соблюдены принципы вегетарианского питания. 

Как выбрать витамины в соответствии с возрастом ребенка

Подобрать витамины для ребенка в первую очередь поможет детский педиатр. Самолечение никогда не приводило к достижению эффективности приема тех, или иных препаратов. Поэтому, полагаться только на блогеров - не стоит, это скорее всего информация для общего развития и конечно же она должна поддаваться критическому мышлению родителей.

На сайте интернет-магазина “Джини” вы можете выбрать витамины для ребенка, опираясь на его возраст. 

Детям до 3 лет можно принимать такие пищевые добавки: 

Подбор витаминов для ребенка от 3 до 12 лет на сайте Djini:

Правильный выбор витаминов для детей старшего школьного и подросткового возрастов:

  • Мультивитамины Brain for Teens & Adults, Rainbow light, для мозга подростков и взрослых, 90 таблеток с 13 витаминами и 11 микроэлементами,  а также органической спирулиной, экстрактами шпината, зелени одуванчиков, кале, сока свеклы, травяными смесями и L-Теанин для того, чтобы ваш ребенок мог справляться с умственной деятельностью, был выносливым и активным, стрессоустойчивым и без проблем мог концентрировать свое внимание.

  • Монолаурин, Monolaurin, Solaray, 500 мг, 60 капсул для поддержки иммунитета в период обострения сезонных вирусных инфекций, а также для улучшения общего состояния здоровья. В основе добавки ценный элемент материнского грудного молока, который также поддерживает пищеварительную среду - основу нормального состояния иммунитета.

Как подобрать витамины в соответствии с потребностями организма ребенка

Правильно подобрать витамины для ребенка можно, опираясь на несколько дельных советов:

  • Состав. Он должен быть максимально понятным, преимущественно натуральным или полусинтетическим. 

  • Наличие либо же отсутствие аллергенов должно быть обязательно указано на упаковке.

  • Перед приемом любых витаминов, минералов или витаминно-минеральных комплексов обязательно нужно проконсультироваться с лечащим доктором.

  • Дозировка. Каждому возрастному периоду отводиться своя норма, концентрация вещества, которая восполнит дефицит и не приведет к передозировке и ухудшению состояния здоровья ребенка.

  • Прием витаминов и минералов приходиться чаще всего на осенне-зимний или весенний период, когда нет возможности получить натуральным способом из продуктов питания полезные вещества.

  • Форма выпуска. Детям до 3 лет рекомендуется принимать пищевые добавки в жидкой форме, а тем, кто старше можно капсулы, таблетки, пастилки.

  • Отзывы. Реальный фидбек всегда подскажет, как выбрать витамины для детей, как их принимать, но главное его находить на независимых платформах и не попасть на рекламную замануху.

С какого возраста можно принимать витамины детям

Согласно возрасту вы можете выбрать витамины ребенку, опираясь на его самостоятельность в приеме препарата. Если говорить о младенцах, в которых нет зубов и они на грудном вскармливании, то лучше принимать добавки в жидкой форме, в форме капель. Детям от 1 года можно понемногу давать жевательные мягкие капсулы или таблетки. Да, им сложно угодить, но производители детских добавок придумали множество средств с приятными вкусами, без специфических запахов, а разнообразие емкостей для потребления создает ребенку ситуацию выбора, где он себе точно найдет подходящую чашку для того, чтобы принять лекарство. Вот и вся педагогика!

Как принимать витамины для детей

Выбрать витамины детям - это важная составляющая процесса оздоровления, но немаловажно обеспечить правильный прием. Например, утро и день - самое удобное время для усвоения активных компонентов. Кроме этого ребенок должен хорошо питаться, выполнять какую-то активность, а не просто пить таблетки. Также следует строго следовать количеству капсул, таблеток за один прием, ведь вкусняшки могут соблазнить малыша и он примет опасную дозу, что чревато негативными последствиями для организма. Не зря все описания товаров о том, чтобы родители хранили препараты в недосягаемости детей.

Оставьте комментарий
смотреть все