Djini
{{ comparisons.length }} {{ favorites.length }}

Лучшие витамины для мужчин

Djini

Не только прекрасная половина человечества нуждается в поддержании здоровья всего организма, внешней красоты, когнитивных способностей. Держать в балансе все органы и системы необходимо и мужскому полу. Лучшие витамины для мужчин представлены на полках интернет-магазина “Джини” в таких категориях, как: “Витамины и минералы”, “Спортивное питание”, а также “Бады”.

  • Для мужчин до 30 лет важно следить за уровнем витаминов группы В, А, Е, а также фолиевой кислотой. Их достаточное количество позволяет справляться с разными нагрузками, активизировать выработку тестостерона и как следствие улучшить качество спермы, что немаловажно при зачатии.

  • В зрелом возрасте важно поддерживать работу половой системы, сердечно-сосудистой, а также поддерживать себя в физической форме. Поэтому к приему витаминов А, Е, необходимо добавить прием витамина С, В, Н, которые укрепят сосуды, иммунитет, будут питать кожу и волосы.

  • В преклонном возрасте актуальным становится вопрос общего состояния здоровья. Особенно важно следить за течением хронических заболеваниях и не дать развиваться второстепенным недугам. Отлично подойдут витаминные комплексы, монопрепараты на основе холекальциферола, эргокальциферола.

Тренд на правильное питание актуален для мужчин, которые занимаются регулярно физическими нагрузками, поэтому для улучшения силовых результатов, нуждаются в спортпите. Главными составляющими продуктов является протеин, незаменимые аминокислоты, высокоуглеводные компоненты. Употребление добавок по специальной программе помогает при наборе мышечной массы, для формирования рельефа тела, избавления от лишних килограммов и сохранения активности на протяжении всего дня.

Как выбрать витамины для мужчин

Перечень всех минералов, витаминов, других питательных веществ обеспечивает бесперебойную работу организму. Но, к сожалению, чрезмерное употребление пива (содержит женский гормон фитоэстроген, за счет чего растет живот), полуфабрикатов, сладостей, кофеина приводит к нарушению в первую очередь гормонального фона, а затем усугублению существующих проблем.

Поэтому, витамины лучше для мужчин подбирать не только по возрастному параметру, но и исходя из индивидуальных потребностей:

  1. Для пополнения энергетических резервов — аскорбиновая кислота, токоферол, некоторые витамины группы В (рибофлавин, В3, В5, В6, В12) селен, магний и цинк. Поливитаминные комплексы очищают организм от свободных радикалов, повышают мышечную выносливость, оптимизируют клеточное дыхание и уравновешивают нервно-эмоциональный фон.

  2. Для поддержания красоты — витамин С, В3, Н, D, Е, B, А. Например, витамин С улучшает эластичность сосудов, В3 — способствует регенерации клеток печени (важно для тех, кто не представляет жизни без пива, фастфудов); витамин Н укрепляет волосяные луковицы и обновляет клетки. Ретинол же поддерживает здоровье глаз, защищает организм от вирусов и бактерий.

  3. Для нормализации мочеполовой функции понадобится достаточное количество жирорастворимого витамина Е — обновляет эпителиальный шар каналов, за счет чего улучшается работа половых желез. В9 улучшает качество сперматозоидов и снижает риск развития генетических патологий у будущего ребенка. Прием цинка, как и витамина D, позволяет предупредить развитие простатита, поддерживает либидо.

Витамины для мужчин самые лучшие — это еще и те полезные элементы, которые не в переизбытке. Например, много железа мужскому организму противопоказано и может навредить здоровью.

Витамины для мужского здоровья

Сегодня мужчина в представлении общества — не только добытчик, но и стрессоустойчивая машина, опора, гарант семейного благополучия, который обладает железными нервами и стресс для него не знаком. А расшатанные нервы, между прочем, на 2.8 лет уменьшают продолжительность жизни. Курение сокращает жизнь на 6.6 лет, диабет на 6.5 лет, отсутствие физических упражнений — на 2.4 года. Поэтому для улучшения показателей здоровья нужно разработать систему спортивных упражнений, сбалансировано питаться, отказаться от вредных привычек (в том числе пищевых).

Не всегда получается из пищи получить суточную порцию полезных веществ, но благо, что сегодня дефицит можно добрать из диетических добавок.

Лучший комплекс витаминов для мужчин, для мужского здоровья, имеет состав из:

  • Водорастворимых. Витамин В12 формирует красные кровяные клетки, улучшает память и концентрацию внимания, поддерживает микрофлору кишечника. Биотин или В7 не только улучшает здоровье волос, кожи, ногтей, но и способствует контролю веса (особенно важно для тех, кто находится на диете).

  • Жирорастворимых. Витамин К обеспечивает энергией клетки, укрепляет костную и сердечно-сосудистую системы, улучшает показатели свертываемости крови и регулирует содержание сахара в крови. D-2 и D-3 способствуют росту костной ткани, регенерации клеток.

  • Витаминоподобных веществ. Холин поддерживает работу головного мозга, регулирует баланс жирных кислот в крови, укрепляет сердечную мышцу. Инозитол или В8 помогает бороться со стрессом, за счет того что регулирует серотонин и дофамин, регулирует также обмен веществ и применяется в комплексной терапии метаболического синдрома.

Витамины для укрепления костной и мышечной структуры

После 30 лет “базовые настройки организма” сбиваются и чаще всего возникают первые проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Развивается суставная боль, заметная потеря костной массы. Так, в норме мужчины с весом до 65 килограмм должны иметь в среднем массу костей 2 килограмма, от 65 до 95 килограмм — 2.5 килограмма. Она формируется из 50% воды, 28% — органических компонентов, и 22% — неорганических.

Главными укрепителями костей и суставов считаются:

  • Кобаламин. Главная особенность витаминов группы В в том, что они снижают болевые ощущения. В12 в частности — это не только антистрессовый витамин, это энергетик, который превращает БЖУ в энергию. Не дает терять прочность костной ткани.

  • Пантотеновая кислота пользуется широким применением, участвует в выработке глюкокортикоидов, применяемых при комплексной терапии артрита, невралгии, парестезии.

  • Д2 и Д3. В комбинации с витаминов К происходит нормальный метаболизм в костной ткани. Для полноценного усвоения кальция, обеспечивающего прочность костей, важно Ca принимать одновременно с Д3 и К2. С одной стороны это позволит избежать лишнего накопления кальция, а с другой стороны он не будет накапливаться на стенках сосудов.

  • Для суставов и связок важен тандем витаминов А, С, РР, Е, которые стимулирует выработку коллагена для эластичности и пластичности. Кроме этого позволяют блокировать воспалительные процессы синовиальной жидкости, стабилизируют липиды в клеточных мембранах.

Комплексные витамины лучшие для мужчин — это не только витаминный состав, но и макро- и микроэлементы: цинк, медь, магний, кремний, калий.

Лучшие витамины для разных возрастов

Усвоение витаминов и минералов в костно-мышечной ткани зависит от возрастных особенностей, поэтому для каждого периода существует свой чек-лист комплексов.

  • Детям до 18 лет необходимы витамины группы D, в частности D3 участвует в кальций-фосфорном обмене. Добавки с кальцием нормализуют работу мускулатуры, образуют костную ткань, поддерживают здоровье зубов и ногтей.

  • Лучшие комплексные витамины для мужчин-миллениалов — витамины группы В, которые держат в балансе гормональный фон, образуют качественные показатели мужского здоровья. Кроме этого подавляют первые очаги развития дегенеративно-деструктивных изменений позвоночника, связанных с непосильными физическими нагрузками, спортивными травмами, производственными заболеваниями.

  • Лучшими витаминами для мужчин после 45 лет будут антиоксидантные комплексы из витаминов Е, А, С, В, Н. В первую очередь они направлены на бессимптомное течение “мужского климакса”, поддержку крепких волос и кожи. Фолиевая кислота позволяет держать в тонусе потенцию и предупредить развитие болезней мочеполовой системы.

  • Лучшим витамином для пожилых мужчин будет в первую очередь витамин D, в котором организм нуждается больше всего в этом возрасте — до 1200 мг в сутки. Достаточное количество снижает риск переломов костей, растяжений связок, выпадения зубов и деформации ногтевой пластины. Не лишним будет прием пиридоксина и кобаламина. Первый минимизирует развитие судорог и спазмов, характерных во время старения, а второй насыщает сосуды кислородом.

Оставьте комментарий
  • 30 октября
    Djini
    БАДы: польза и вред

    Польза от применения биологически активных добавок, их преимущества. Отличие БАДов от лекарств. Параметры выбора необходимых организму добавок.

    читать далее
  • 21 октября
    Djini
    Как принимать Омега-3

    Польза Омеги-3 и формы выпуска. Особенности приема при похудении, выполнении спортивных программ. Продукты, содержащие Омега-3 жирные кислоты.

    читать далее
  • 14 октября
    Djini
    Что такое коллаген

    Польза коллагена, типы коллагена, признаки дефицита. Разновидности и сферы применения коллагена. Популярные производители коллагеновых добавок.

    читать далее
смотреть все