Ферменты и энзимы
Ферменты и энзимы для пищеварения
Заказать ферменты и энзимы добавки на сайте Джини можно по телефону, добавив товар в корзину. Добавки представлены от лучших американских и европейских производителей с доставкой по всей территории Украины. Доступный наложенный платеж или безналичный расчет. Выбор добавок для работы поджелудочной железы широк - это и супер энзимы now, растительные ферменты, панкреатические ферменты по низким ценам и выгодным акционным предложениям.
Зачем нужны пищеварительные ферменты и энзимы
Энзимы бады и ферменты - это специальные типы белков, которые вырабатываются поджелудочной железой для переваривания белков, жиров и углеводов, попадающих в организм с пищей. С рождения их более 3 тысяч видов, и каждый из них расщепляет нужное и разрушает ненужное. Некоторые люди не способны переваривать пищу, и как результат ощущают кислотный рефлюкс, расстройства кишечника. Стимулируя биохимические реакции, ферменты пищеварительные, энзимы выполняют в организме и другие важные задачи, например наращивание мышечной массы, блокирование окислительного стресса, профилактику заболеваний пищеварительной системы.
Также энзимы способны:
-
Минимизировать симптомы раздраженного кишечника.
-
Увеличивать количество питательных веществ.
-
Восполнить энергетические запасы, увеличить активность.
-
Укрепить кишечник и иммунную систему.
-
Сформировать здоровый воспалительный ответ.
-
Минимизировать чувство хронической усталости.
-
Обеспечить процесс метилирования - нормального деления клеток ДНК и РНК.
-
Оказать профилактику тревожности и стресса.
-
Стимулировать накопление соляной кислоты для улучшения всасывания витаминов и минералов (например, В12, важного для профилактики анемии).
-
Влиять на коррекцию веса и снижать чувство переедания.
Кроме поджелудочной железы, ферменты пищеварения вырабатываются во время жевания, желудком и тонким кишечником. Если их недостаточно, то необходим прием дополнительных диетических добавок, помогающих расщеплять частицы пищи.
Растительные ферменты для пищеварения
Наряду с витаминами и минералами ферменты присутствуют в пище, находящейся в естественном состоянии. Вся сырая пища содержит ферменты для усвоения пищи, необходимые для их переваривания, в нужном количестве и в нужной пропорции.
К основным типам растительных пищеварительных ферментов относятся:
-
Амилаза - расщепляет крахмалы и углеводы на сахара. Она вырабатывается слюнными железами и тонким кишечником. Проявляет свою активность даже после глотания уже непосредственно в поджелудочной железе. Затем расщепляет молекулы крахмала до сахаров, которые в конечном итоге перевариваются в глюкозу другими ферментами. Затем она всасывается в кровоток тела через стенку тонкой кишки.
-
Протеаза - расщепляет белки на аминокислоты. Выработка этого фермента сосредоточена в желудке, поджелудочной железе и тонком кишечнике, активизируя фермент пепсина.
-
Лактаза - помогает расщеплять молочный сахар в тонком кишечнике, где он переходит в глюкозу.
-
Ферменты с липазой. Расщепляет липиды, представляющие собой жиры и масла, на глицерин и жирные кислоты. Расщепленные вещества необходимы для долгосрочного хранение энергии и поддержание здоровья клеток.
-
Целлюлазы - переваривают определенные углеводные связи, содержащиеся в клетчатке.
Ощущение нехватки ферментов чаще всего проявляется тяжестью после приема пищи, ощущением распирания, ноющей болью или же склонностью ко сну после каждого приема еды.
Когда стоит принимать ферменты для пищеварения?
Пищеварительные ферменты для поджелудочной достаточно капризные, так как их работа зависит от температуры тела, уровня Ph, приема ингибиторов, питания. Лучше всего ферменты работают в организме при температуре 36-37 градусов, если температура тела становится выше, то они начинают гибнуть, и в теле развиваются воспалительные процессы (панкреатит, несварение желудка, например).
Что касается уровня Ph, то ферментам важно, чтобы желудочная среда была и не слишком кислой, и не слишком щелочной. Прием антибиотиков также может снизить количество ферментов, поэтому прием пробиотиков с ферментами в виде биодобавок крайне важен в период антибактериальной терапии.
Строгие диеты тоже способны уменьшить выработку ферментов, поэтому организм также нуждается в получении дополнительных энзимов извне: продуктов питания или БАД.
Пищевые ферменты для желудка доступны в форме таблеток, капсул, растворимых порошков, сиропов. которые лучше всего принимать во время еды, облегчая процесс переваривания пищи и снижения тяжести в желудке.
Противопоказания для приема пищевых ферментов?
Прием пищевых добавок необходимо всегда оговаривать с доктором, если вы беременны, кормите грудью, страдаете хроническими заболеваниями. Так, если повышена антитромбоцитарная активность, прием фермента препарата бромелайна может спровоцировать кровотечение. Если наблюдается острая фаза панкреатита, аллергические реакции на компоненты ферментов, то прием добавок также противопоказан.
В некоторых случаях могут проявиться такие распространенные симптомы: тошнота, головная боль, спазмы в животе, метеоризм, спазмирование мышц. Но это только индивидуальные реакции.
Самые эффективные ферменты и энзимы в бадах
Богатыми источниками природных ферментов в сыром виде считаются бананы, ананас, манго, грейпфрут, киви, брусника, но летом они не всегда есть, или же продаются с пестицидами. Во избежания этих факторов, можно принимать ферменты и энзимы в виде биологически активных добавок.
Самыми эффективными ферментативными препаратами облегчающими пищеварение считаются:
-
Пищеварительные ферменты от California Gold Nutrition в капсулах. Добавка, в составе которой сосредоточено 14 ферментов, обеспечивающих работу желудочно-кишечного тракта в процессе переваривания БЖУ и клетчатки. Добавка подходит для веганов и вегетарианцев.
-
Бетаин с пепсином, 650 мг, Solaray, 100 капсул - добавка нормализует работу кишечной микрофлоры, стимулирует выделение кишечных энзимов для расщепления белковых продуктов.
-
Пищеварительные ферменты от Solgar - БАД в капсулах, в котором сосредоточено 11 ферментов. Дополнительно их действие усилено комплексом растительных порошков тмина, фенхеля, ромашки, имбиря и аниса. Помогает переваривать даже самую тяжелую пищу.
-
Пищеварительные ферменты папайи, Now Foods, 180 пастилок - леденцы папайи содержат целюлазу, протеазу и липазу для переваривания пищи, стимулируют активность. Их можно принимать даже детям.
-
Ферменты в капсулах от Solaray - в составе панкреатин, порошок свиной желчи, папаин, бромелаин, бетаин, пепсин, корень имбиря, листья перечной мяты, обеспечивающие расщепление белков, жиров и углеводов, формируют чувство насыщения, стимулируют регулярный стул и блокируют действие токсинов на организм.
Купить препараты ферменты и энзимы в магазине здорового питания Djini в Украине
Для получения более детальной информации, оформления заказа, дополнительных биодобавок всегда можно обратиться к менеджеру Djini. Доставка составляет всего 1-3 дня в Киев, Днепр, Харьков, Одессу, Львов, Запорожье. Все товары имеют положительные отзывы и дополнительные пожелания от постоянных клиентов. Заказать на сайте здорового и правильного питания можно еще и другие добавки бады, усиливающие действие пищеварительных энзимов: Пробиотики, Клетчатка, Поддержка здорового уровня сахара, Бетаин HCL (Триметилглицин).
ТОП-5 самых популярных товаров в категории ферменты и энзимы:
Условия доставки и оплаты товаров в категории ферменты и энзимы:
- Доставка осуществляется по Украине, транспортной компанией 'Новая Почта' в отделение или до дверей заказчика
- Отправка заказов происходит в течении 2-х рабочих дней после согласования оплаты
- Оплата доставки производится покупателем при получении заказа.
ТОП-5 самых доступных товаров в категории ферменты и энзимы: