Djini
{{ comparisons.length }} {{ favorites.length }}

Зачем пить сквален?

Djini

Что такое сквален

Сквален - это из новых слов, которое применяется в фармакологии, косметологии. Это липид, который наша кожа способна вырабатывать самостоятельно (10-15%), но после 20 лет его запасы стремительно уменьшается. Восполнить баланс сквалена можно из продуктов питания.

Например, оливки, рисовые отруби, сахарный тростник, жир печени глубоководных акул считаются богатыми источниками липида.

Альтернативой пищевого сквалена могут быть косметические средства:

Сквален в составе повышает увлажненность кожи, восстанавливает гидролипидный баланс, влияет на выработку белка коллагена, борется с действием окислительного стресса на организм, а именно снижает уровень повреждения кожи ультрафиолетовым излучением.

зачем пить сквален

Чем отличается сквален от сквалана

Сквалан и сквален - это немного разные вещества. Проходя процесс гидрогенизирования сквален переходит в более стабильную и устойчивую форму сквалана. Молекулы сквалана практически невесомые, он имеет более продолжительный срок хранения, не подвергается окислению, особенно подходит для кожи, склонной к акне. Вот как получают Сквалан. 

Этот природный антиоксидант смягчает кожу, помогает быстрее затягиваться ранам, рубцам и шрамам, выравнивает тон кожи, борется с пигментными пятнами.

Также исследования подтверждают, что сквалан для лица обладает антиэйджинговым эффектом, так как при регулярном применении способен уменьшить мелкие морщины, разгладить их, защитить кожу от ультрафиолетовых лучей. 

Масло сквалена в свою очередь содержит в составе более тяжелые молекулы, которые хороши способны питать и увлажнять кожу. Поэтому при выборе косметических средств обладательницам сухой и обезвоженной, зрелой кожи лучше отдать предпочтение сквалену.

Сквалан способен справиться с такими проблемами кожи как воспалительные прыщи, экзема, дерматит, псориаз, розацеа. Для волос он также имеет положительные эффекты, так улучшает блеск волос, предотвращает их ломкость. Часто входит в состав масел, бальзамов и кондиционеров для волос.

зачем пить сквален

Источники сквалена

Сквален имеет как растительное так и животное происхождение. Конечно, наибольшая концентрация липида сосредоточена в рыбе, мясе, но и композиция определенных растений тоже способна восполнить дефицит сквалена в организме, но опять таки все зависит от сезонности растений.

Фитосквален больше используется в косметологии, так как не имеет резкого запаха, так как проходит этап дезодорирования. Чаще всего его получают из оливкового масла, семян амаранта, пальмового масла, рисовых отрубей, авокадо, бразильского ореха, лесного ореха, макадамии, арахиса, миндаля, грецкого ореха. 

Сквален также сосредоточен в некоторых микроорганизмах. Несмотря на то, что они не накапливают столько, сколько акулы и растения, их быстрый и потрясающий рост, а также простота инженерии делают их лучшей альтернативой для производства сквалена. Сообщалось, что хорошо изученный модельный эукариотический организм Saccharomyces cerevisiae (дрожжи) продуцирует небольшое количество сквалена, до 1,6 мг/г сухой массы клеток или маслянистые дрожжи Pseudozyma sp. JCC 207.

Сквален из печени акул достаточно трудоемкий процесс, который требует много сырья для выделения чистого вещества. Плюс мировой океан с каждым годом все больше подвергается загрязнению, поэтому получить чистый сквален очень тяжело. Многие страны постепенно отказываются от вылова глубоководных акул, и все чаще переходят на возобновляемые источники сквалена, не приносящие вреда жизни животных.

Где больше всего Сквалена

До 8% сквалена содержится в масле зерен амаранта, и это подтверждает тот факт, что амарант - наиболее концентрированный источник липида. Он содержит такие жирные кислоты, как пальмитиновая, олеиновая и линолевая кислота, важные для организма вещества, укрепляющие нервную, сердечно-сосудистую, репродуктивную системы.

Само по себе растение амарант известно давно человечеству своими оздоровительными свойствами. Насчитывает около 60 видов растений, разделенных на листовые зеленые овощи и злаки. Он не привередлив в выращивании, и спокойно переносит любую засуху, растет даже на горной почве.

Вот еще один фактор, почему сквален из амаранта лучше, чем из акулы. 

зачем пить сквален

Как действует сквален на организм

Заметно сквален для лица помогает нашей коже, так как оказывает тройное воздействие:

  • предупреждает обезвоживание и окисление подкожного жира

  • быстро распространяется в коже

  • улучшает процесс поглощения косметических средств

Кроме этого является активным антиоксидантом, который блокирует распространение по организму свободных радикалов, преобразовывая их в молекулярный кислород. Проникает даже в самые глубокие слои кожи, препятствует растяжкам. Например, беременным рекомендуется втирать масло сквалана на место, где могут быть растяжки.

Так как это масло гипоаллергенно, то его можно применять по уходу за младенческой кожей без вреда малышу.

Сквален применение

  1. Сквален в косметике. Резюмируя вышесказанное, только дополним, что сквален витамины особенно положителен при применении в составе средств по уходу за кожей, волосами, точечными салонными процедурами.

  2. Пищевая добавка. В качестве БАД сквален необходим, чтобы поддержать кожу изнутри, восстановить баланс увлажненности кожи, помочь организму переносить полезные вещества в организме и выводить накопившиеся токсины. Также сквален показан для профилактики опухолей, укрепления сердечно-сосудистой системы, нормализации выработки гормонов, повышения работоспособности. Вот для чего нужно пить Акулий жир или сквален амарантовое масло.

Сквален противопоказания

Исследования сквалена и сквалана показали, что он безопасен при применении в косметических средствах, не вызывает аллергических реакций, так как обладает антиоксидантными свойствами. наоборот поглощает аллергены. Что касается применения в виде биодобавок, то во избежание индивидуальных реакций, необходимо продукт употреблять строго по инструкции или рекомендациям доктора.

зачем пить сквален

Сквален в косметике

На нашем сайте здорового и правильного питания Djini представлены косметические средства, которые содержат в своем составе сквалан - гидролизованное масло сквалена. Наиболее популярными продуктами считаются:

  1. Гель-мусс очищающий Youth, White mandarin, 160 мл - в его составе более 10 растительных экстрактов и дрожжи, бактерии Woresana - источник сквалана. Он мягко очищает кожу от излишек себума, не нарушает водный баланс, не пересушивает кожу.

  2. Фитотоник без спирта, White mandarin, для сухой и чувствительной кожи, 200 мл - содержит проросшие зерна овса, пшеницы, ячменя, кукурузы, а также душистые воды герани, розмарина, лайма для увлажнения, тонизирования кожи, восстановления гидролипидного баланса.

  3. Средство для снятия макияжа Гидрофильное масло, Natural 90% Olive Cleansing Oil, Elizavecca, увлажняющее с экстрактом оливы, 300 мл - содержит сквалан, масло семян макадамии, масло семян подсолнечника, обеспечивающие увлажнение кожи, ее упругость и эластичность. Флакон с удобным дозатором для удобства и экономии пользования.

  4. Для тела Миндальное масло, Solutions, Now Foods, 118 мл - обеспечивает питание любого типа кожи, хорошо впитывается, не оставляет липких следов, придает коже мягкость и эластичность.

зачем пить сквален

Самые популярные добавки БАДы со скваленом

Выбрать биодобавки на основе сквалена также можно на нашем сайте Джини. Источник добавок - акулий жир, жир печени глубоководных акул, растительные экстракты, другие микроорганизмы. 

Наиболее популярные добавки:

  • Пророщенные зерна, Добра їжа, измельченные пророщенные зерна, 150 г - фитопрепарат на основе проросших зерен, которые являются источниками витаминов группы В, А, Е, микроэлементов, пищеварительных ферментов, кислот, полезных сахаров и аминокислот (незаменимых и условно заменимых). Добавку можно комбинировать с любимыми напитками, блюдами, соусами.

  • Токотриеноловый комплекс от Carlson Labs содержит растительный скваленовый комплекс для поддержки сердечно-сосудистой системы, мозговой активности и оздоровления клеток печени.

  • Комплекс с витамином Е от Olympian Labs также содержит скваленовый комплекс растительного происхождения (5 мг) из масла рисовых отрубей. Диетическая добавка предназначена для нормализации холестерина в крови, а также обеспечения антивозрастного эффекта.

Оставьте комментарий
  • 13 октября
    Djini
    Зачем пить хром

    Микроэлемент хром в организме человека нужен для здоровья печени, селезенки, костей, жировой ткани, мышц.

    читать далее
  • 13 октября
    Djini
    Какой бывает растительный протеин

    Растительный протеин для набора массы получается путем уменьшения или удаления из растительных материалов некоторых основных небелковых компонентов (воды, масла, крахмала, других углеводов).

    читать далее
  • 15 сентября
    Djini
    Сывороточный протеин для похудения

    Процесс похудения должен быть комплексным и систематическим, поэтому выполнение физических упражнений, коррекция меню, соблюдение графика питания и само питание - залог коррекции фигуры.

    читать далее
смотреть все