Djini
{{ comparisons.length }} {{ favorites.length }}

Что такое бетаин

Djini

Аргинин и бетаин: влияние на организм человека

Бетаин гидрохлорид это сегодня очень популярна биодобавка, необходимая для улучшения процесса переваривания пищи, высвобождения ферментов из поджелудочной железы, оттока желчи из печени. Он необходим в том момент, когда собственной соляной кислоты в организме не хватает, и кишечник подвержен риску заражения бактериями и паразитами. Кроме этого бетаин препараты создают баланс и регулируют уровень кислотности в желудке, принимают участие в выработке витамина В12

Бетаин образуется в результате окисления холина и также связан с аминокислотой глицин, производной которой он является. Это ясно из названия, которое также используется для бетаина: триметилглицин. Бетаин содержит три метильные группы.

В то же время бетаин и холин являются витаминоподобными веществами, имеет сходство с витаминами группы В.

Очень важно поддерживать ферментативную активность, чтобы избежать развития сахарного диабета. Поэтому для этого необходимо держать в балансе еще одну условно незаменимую аминокислоту аргинин. Она выполняет роль донатора и обеспечивают работу всей ферментной системы, усиливает действие бетаина. Является дополнительной добавкой для спортсменов, чтобы избежать разрушения мышечных волокон после силовых нагрузок. Выводит из организма остатки не усвоенных белков, расширяет сосуды и нормализует артериальное давление одновременный прием аргинина и бетаина. Купить добавки можно сейчас на сайте Djini.

что такое бетаин

Источники бетаина в продуктах

Получить достаточное количество бетаина можно не только в виде диетических добавок, но и с продуктов питания. Так, первоисточником бетаина в продуктах считается свекла, сочный цвет которой указывает на концентрацию фермента в овоще. Богатыми источниками бетаина считаются (мг/100 г продукта):

  • пшеничные отруби - 1339 мг

  • зародыши пшеницы - 1241 мг;

  • шпинат - 600-645 мг;

  • киноа - 630,4 мг;

  • спагетти с мясным соусом - 500 мг;

  • консервированная свекла - 255 мг;

  • сухие завтраки - 248,4 мг;

  • крендели - 237 мг;

  • креветки - 219 мг;

  • белый хлеб - 201 мг;

  • макаронные изделия - 142,4 мг;

  • лапша яичная - 131,7 мг;

  • свежая рыба - 123,7 мг;

  • булгур - 83,4 мг;

  • сухарики - 49-199 мг;

  • соевый соус - 38,6 мг;

  • жаренная баранина и телятина - 33,9 мг;

  • овсяная мука - 30,7 мг;

  • куриное филе - 25 мг.

что такое бетаин

Бетаин в медицине

Бетаин еще называют подкислителем желудка, и используют как монопрепарат или комплексной терапии проблем с перевариванием пищи. Также применяется для лечения аномально низкого уровня калия (гипокалиемии), высокого уровня гомоцистеина в крови, сенной лихорадки, “усталой крови” (анемии), астмы, “затвердевания артерий” (атеросклероза), дрожжевых грибков, инфекции, диареи, пищевой аллергии, камней в желчном пузыре, для лечения инфекции внутреннего уха, ревматоидного артрита (РА) и заболеваний щитовидной железы. Обладая гепатопротекторными функциями, бетаин для печени нужен как натуральный фактор оздоровления.

Некоторые исследования подтверждают, что бетаин способен активно перерабатывать накопившийся жир в печени (например, при злоупотреблении алкоголем), облегчить симптомы болезни Альцгеймера, снизить содержание гомоцистеина в плазме на 5–20%. Способен влиять на снижение риска развития нервной трубки плода у будущего малыша. 

Некоторые данные указывают, что он может быть полезен для профилактики рака предстательной железы, колоректального рака или рака молочной железы у женщин, но для подтверждения этих фактов важно проводить другие, более глубокие исследования.

что такое бетаин

Формы выпуска

Бетаин доступен в разных формах, видах капсул, дозировках, предназначенных для разных возрастов, с дополнительными ингредиентами (пепсином, пажитником, другими пищеварительными ферментами, панкреатином, горечавкой, витаминами группы В, бромелаином, папаином, экстрактом алоэ вера, аминокислоты).

  • Бетаин в таблетках представляет смесь сухих ингредиентов, прессованных в порошок, доступных в контейнере от 60 до 180 штук. Дополнительными ингредиентами таблеток могут быть микрокристаллическая целлюлоза, стеариновая кислота, гидроксипропилметилцеллюлоза, растительная целлюлоза, стеарат магния, пепсин, бромелаин, панкреатин, папаин, диоксид кремния и фармацевтическая глазурь.

  • Бетаин в капсулах можно купить в количестве 30-250 штук в пластиковом или стеклянном контейнере. Есть желатиновые, вегетарианские капсулы, и капсулы с жидкостным наполнением.

  • Дополнительные ингредиенты в составе ускоряют действие бетаина или способствуют активной работе ферментов для переваривания пищи или стимулирования выработки других ферментов.

  • Дозировка диетической добавки: 250 мг, 350 мг, 500 мг, 600 мг, 648 мг, 650 мг, 1000 мг.

Бетаин и его дозировка

Приемлемая дозировка исходит от потребностей организма, заболевания. И ее может назначать только лечащий врач. Покупая бетаин хлорид в качестве пищевой добавки, узнать дозировку можно, ознакомившись с информацией по употреблению, которая указана на банке. Дозы потребления могут отличаться, если это американский бренд, или если это европейский производитель. В среднем суточная норма бетаина гидрохлорида составляет от 500 мг до 2000 мг. При некоторых заболеваниях рекомендуется дозировку повышать, например, при аномальном повышенном уровне гомоцистеина в крови и моче.

Любую добавку следует принимать небольшими дозировками, чтобы организм мог привыкнуть, или уже на начальном этапе вы могли ощутить, что добавка вам не подходит, вызывает индивидуальные реакции.

Иногда для комплексной терапии бетаин гидрохлорид могут назначить даже детям от 3 лет. Кстати, некоторые средства для гигиены малышей содержат в своем составе бетаин.

что такое бетаин

Преимущества бетаина для спортсменов

Прием бетаина полезен для людей, ведущих активный образ жизни и занимающихся профессионально спортом. В первую очередь бетаина свойства способствуют увеличению мышечной массы, влияют на продолжительную выносливость, ускоряют рост мышц и при регулярном приеме полезна для сжигания жира, рельефной сушки.

Обладая преимуществами липотропика, бетаин в спорте препятсвует обезвоживанию организма во время тренировок, выводит из организма накопившиеся токсины, помогает синтезировать большинство белков, а также способствует укреплению иммунной функции. 

Непосредственно во время физического тренинга помогает вырабатывать энергию, стимулируя повышения уровня бодрствования. Также снабжает организм на клеточном уровне оксидом азота, который принимает участие в формировании рельефного тела. И самое главное - служит агентом скорого восстановления, благодаря которому заживают быстрее раны, ускоряется процесс срастания костей и сухожилий. Также в целом укрепляет организм спортсмена, и снижает риск возникновения воспалений, проблем с печенью, понижает уровень холестерина. Вот для чего пьют бетаин спортсмены.

Суточная дозировка может составлять от 1000 до 6000 мг в день бетаина гидрохлорида. 

что такое бетаин

Чем хороша добавка БАД бетаин + пепсин

Преимущество добавки бетаин пепсина заключается в том, что она показана в комплексной терапии:

  • акне розацеа

  • пищевой аллергической реакции

  • астмы

  • хронического кандидоза

  • камней желчных путей

  • рефлюксе

  • крапивницы

  • низкой кислотности желудка

  • ревматоидного артрита

  • витилиго

Вместе с пепсином бетаин HCL переваривает белки и расщепляет пищевые аллергены, и тем самым оказывают профилактику пищевых аллергий.

Вполне может стать заменителем бетаина. Препятствуют чрезмерному росту кандиды, снимают воспаления, и балансируют уровень соляной кислоты в желудке. Также, конкретно пепсин, идет дальше и расщепляет полученные белки на еще мелкие молекулы - пептиды, за счет чего улучшается процесс переваривания пищи.

что такое бетаин

Бетаин в косметике

Что такое бетаин в косметике? Как ни странно, но свое место бетаин нашел и в косметических средствах, как компонент, который отвечает за консистенцию и структуру. В частности, добавка помогает удерживать консистенцию пены, улучшает растворимость некоторых ПАВ, используется для салонных химических процедур. Концентрация бетаина в средствах или для проведения процедур небольшая - до 5%, но и этого достаточно для видимого эффекта. Например, для кожи бетаин в таблетках обладает смягчающими свойствами, способствует заживлению мелких повреждений, снимает воспаление, аллергические реакции, делает кожу гладкой и упругой, а также способствует выравниванию тона лица. Но еще одним главным преимуществом бетаина считается способность поддерживать электролитический баланс в эпидермисе, за счет чего кожа выглядит увлажненной и не склонной к пересушиванию.

Также бетаин можно встретить в составе некоторых шампуней, бальзамов и масок для волос корейской косметики, ведь он увлажняет волосы, питает их, выравнивает, делает послушными, укрепляет и способствует разглаживанию кератиновых чешуек. Защищает локоны от пересыхания, особенно при выравнивании утюжками, укладкой феном. 

Противопоказания и побочные эффекты

Основными противопоказании к употреблении бетаина гидрохлорида является беременность, кормление грудью, и дети до 3 лет. Также, как бетаин считается прототипов соляной кислоты, его не рекомендуется принимать людям, которые страдают язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Одной из возможных побочных реакций при приеме добавки бетаина может быть изжога или проблемы с пищеварением, также диарея, тошнота, головокружение. Во избежания таких реакций лучше всегда перед приемом бетаина проконсультироваться с врачом или прекратить прием добавки. Только доктор определяет, сколько пить бетаин.

что такое бетаин

Бетаин для рыб

Бетаин используется и для рыб, и о нем наслышаны все рыбаки. Его покупают в форме порошка (бетаин безводный), жидкий, в форме капсул или таблеток. Служит подкормкой для рыб, и привлекает их даже из самых дальних расстояний, вызывая аппетит. С бетаином можно легко обеспечить себе хорошую рыбалку и качественную рыбу. Питаясь бетаином, вы получаете здоровую рыбу, очищенную от токсинов, солей тяжелых металлов. Вот что такое бетаин для рыбалки.

Поэтому бетаин оказывает положительные свойства не только в косметике, медицине, но и в рыбалке, птицеводстве и животноводстве. Для последних отраслей бетаин служит обогатителем рациона животных, увеличивает их прирост в весе, оказывает профилактику обезвоживания, а также служит быстрой адаптации к переменам погоды, другим стрессам.

Купить добавки с бетаином сегодня можно в интернет-магазине бадов, аптеках, магазинах, в разных формах, дозировках для рыб, животных.

что такое бетаин

Самые популярные добавки БАДы с Бетаином

  1. Бетаина гидрохлорид, Now Foods, 648 мг, 120 капсул - добавка с точной суточной дозировкой, рекомендованной в США. Представлена в форме капсул. Дополнительным ингредиентом служит грибковый пепсин. БАД не содержит глютена, орехов, ракообразных, и подходит для вегетарианцев. Смотрите другие витамины для вегетарианцев. Ежедневно рекомендуется принимать по 1 капсуле. В упаковке 120 штук, которых хватит на 4 месяца приема.

  2. Похожий продукт выпускает американский бренд Solaray с дозировкой 650 мг в 100 и 250 капсулах. В составе тоже есть пепсин. Производитель также обозначает, что в день не рекомендуется принимать более 12 капсул. Принимать лучше во время еды или со стаканом воды.

  3. Бетаин с пепсином и горечавкой от Doctor's Best - это еще одна эффективная добавка для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, для стимуляции выработки организмом собственных ферментов. Представлена в форме капсул - 120 штук, которые необходимо принимать капсуле 3 раза в день. Но продукт противопоказан беременным и кормящим женщинам, людям страдающим гипертонией, а также тем, кто имеет серьезные проблемы с почками.

  4. Отлично себя зарекомендовали пищеварительные ферменты от Solaray, в составе которых не только бетаин гидрохлорид (25 мг), но и другие ферменты, улучшающие процесс переваривания пищи: папаин, листья перечной мяты, имбирь, пепсин, бромелаин, гель алоэ вера, порошок из свиной желчи. Есть в наличии 90 и 180 капсул. Их необходимо принимать по 1 штук при каждом приеме пищи, запивая стаканом воды.

Сделать заказ на эти продукты вы можете по телефону, или оформив товар в корзину на нашем сайте здорового и правильного питания Джини. После чего с вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей, если описания товара будет недостаточно. Доставка осуществляется Новой почтой по всей территории Украины в течении 1-3 дней. Для удобства доставки, товар свыше 1000 гривен мы отправляем бесплатно.

Оставьте комментарий
  • 13 октября
    Djini
    Зачем пить хром

    Микроэлемент хром в организме человека нужен для здоровья печени, селезенки, костей, жировой ткани, мышц.

    читать далее
  • 13 октября
    Djini
    Какой бывает растительный протеин

    Растительный протеин для набора массы получается путем уменьшения или удаления из растительных материалов некоторых основных небелковых компонентов (воды, масла, крахмала, других углеводов).

    читать далее
  • 15 сентября
    Djini
    Сывороточный протеин для похудения

    Процесс похудения должен быть комплексным и систематическим, поэтому выполнение физических упражнений, коррекция меню, соблюдение графика питания и само питание - залог коррекции фигуры.

    читать далее
смотреть все