Djini
{{ comparisons.length }} {{ favorites.length }}

Сывороточный протеин для похудения

Djini

Зачем нужен протеин при похудении?

Процесс похудения должен быть комплексным и систематическим, поэтому выполнение физических упражнений, коррекция меню, соблюдение графика питания и само питание - залог коррекции фигуры. Многие начинающие спортсмены, профессионалы и просто те, кто решил сесть на диету слышали о сывороточном протеине для похудения.

Благодаря тому, что он содержит более 80% чистого белка, и весь аминокислотный профиль, есть смысл его принимать для насыщения, регенерации мышечных волокон, сушки тела и восстановления энергоресурсов

Лучше всего принимать сывороточный протеин для спорта, он блокирует катаболические процессы, разрушающие мышечные волокна. Также протеин можно применять сразу же после пробуждения, чтобы получить дополнительную дозу энергии. В отличии от казеина - медленно усвояемого белка - сывороточный протеин усваивается организмом в течение 30 минут или часа, и обеспечивает силой до 4 часов. Такой промежуток очень удобный, и под него можно подстроит режим питания, режим тренировок. Плюс он подавляет чувство голода, и благодаря низкому содержанию жиров и углеводов не приносит вреда вашей фигуре.

сывороточный протеин для похудения

Что такое сывороточный протеин

Белковый протеин для похудения получают из молочной жидкости, которая получается при производстве сыра. Полученная масса высушивается и содержит все незаменимые аминокислоты, также аминокислоты ВСАА, бета-лактоглобулин, альфа- лактальбумин, сывороточный альбумин, протеазный пептон и иммуноглобулины. Эти компоненты ценны для спортсменов или для тех, кто желает сжечь лишние килограммы и сформировать подтянутое, тренированное тело.

Благодаря разной степени очистки и концентрации белка, существует 3 вида сывороточного протеина для похудения:

  1. Концентрат сывороточного протеина - содержит около 70-80% чистого протеина, 6-8% углеводов, 4-7% жира и лактозу. При производстве проходит ультрафильтрацию. По цене уступает изоляту и гидролизату, но пользуется популярностью среди профессиональных спортсменов, которые на постоянной основе нуждаются в сывороточном протеине.

  2. Изолят сывороточного протеина - содержит 70-90% протеина, низкое содержание лактозы, жира и углеводов. Для того, чтобы получить изолят, необходимо 2 производственных этапа, при которых происходит ионный обмен химических веществ, используемых для изменения электрического заряда белка. Данный протеин подходит для людей с непереносимостью лактозы.

  3. Гидролизат сывороточного протеина для спортивного питания подразумевает расщепление белковых цепей на мелкие пептиды, которые способны быстро усваиваться организмом и обеспечивать видимым эффектом. Отличается слегка горьковатым вкусом и чаще всего этот протеин выпускается в форме капсул или таблеток, чтобы маскировать этот привкус. Но по степени очистки - это один из лучших вариантов сывороточного белка, который и стоит немного дороже.

сывороточный протеин для похудения

Почему именно этот вид протеина эффективен для сброса веса

Поскольку сывороточный протеин способствует наращиванию мышечной массы, он также может косвенно способствовать сжиганию жира, потому что мышцы потребляют энергию даже в состоянии покоя. Если у вас больше мышц, вы сможете сжигать больше жира и быстрее достичь желаемого веса.

В отличие от еды, богатой углеводами, белок надолго сохраняет чувство сытости и, таким образом, поддерживает постоянный уровень инсулина. Колебания уровня инсулина, вызванные частым употреблением пищи, богатой углеводами, часто вызывают тягу к еде, что может быстро поставить под угрозу успех потери веса. Поэтому богатая белком диета, содержащая не менее 0,8-2,0 граммов белка, всегда должна быть основой для похудания, с одной стороны, чтобы вызывать длительное чувство сытости, а с другой стороны, обеспечивать мышцы достаточным количеством белка для защиты их от деградации.

Как происходит потеря веса?

Одной из видимых преимуществ при приеме сывороточного протеина - достижения состояния дефицита калорий. Будучи практически свободным от жира, углеводов, этот белок позволяет вашему телу использовать свои жировые запасы для выработки энергии, чтобы выполнять повседневные функции, и именно так вы начинаете скидывать вес. Диета с высоким содержанием белка может помочь снизить уровень гормонов голода, что, в свою очередь, означает, что вы больше не будете перекусывать, и сможете справиться с дефицитом калорий.

Можно ли скинуть вес, принимая сывороточный протеин, без тренировок

Ответ - да! Но если только на начальных этапах похудения, и если вы будете следить за тем, чтобы минимизировать потребление углеводной пищи.

Прием сывороточного протеина для похудения без спорта может снизить чувство голода и аппетит, наладить обмен веществ, нормализовать уровень инсулина и сахара в крови. Но если не тренироваться, то ваши мышцы, которые потеряли жировой слой, будут внешне не очень красиво выглядеть. Поэтому физические упражнения необходимы для эстетичного рельефа тела, подтянутости, и мышечной силы. Только сбросить вес мало, нужно заботиться и о своем общем состоянии здоровья, оставаясь активным.

сывороточный протеин для похудения

Как правильно принимать изолят протеина для похудения

Изолят протеина принимают как для набора веса, так и для похудения, но при этом между двумя целями есть разница. 

  1. Сывороточный изолят для похудения рекомендуется смешивать только с водой, избегая дополнительных жиров, углеводов из молока. Рекомендуется принимать по утрам для повышения уровня сахара в крови, и в дни тренировок сразу после физического тренинга для сжигания жира.

  2. Для набора веса изолят сывороточного протеина для похудения лучше всего принимать на ночь, чтобы избежать катаболизма мышц. В дни отдыха изолят необходимо пить сразу после сна и между приемами пищи. В дни тренировок - принимать изолят сразу после упражнений, комбинируя коктейль с дополнительными калориями - молоком, бананом, например.

Лучшие сывороточные изоляты

Протеин изолят для похудения является своего рода золотой серединой с точки зрения содержания белка, аминокислот и скорости ассимиляции по сравнению с другими видами. С одной стороны, он подходит для похудения и сушки, но из-за углеводов от диетической добавки лучше отказаться, если диетические требования очень строгие. Но для набора веса - это не единственный путь, когда важны углеводы, жиры, калории и продолжительность расщепления. Изолят помогает предотвратить разрушение мышц, нарастить мышечную массу и поддерживать форму.

На сайте здорового и правильного питания Джини представлены только высококачественные белки от популярных производителей спортивных добавок: MYPROTEIN, BioTech, EXTREMAL, Naturade и Powerful Progress

  • MYPROTEIN предлагает, кроме стандартного изолята протеина для похудения, изолят соевого протеина для веганов со вкусом шоколадного крема. Все продукты этого производителя доступны в фасовке 1000 г, 2500 г и 5000 г, которых хватает на 40-200 порций. Цена за килограммовый изолят от 870 грн, за 5-килограммовый - до 2800 грн. Упаковка герметична, защищена от механического повреждения, вся информация указана в доступной форме.

  • Венгерский бренд BioTech предлагает хороший протеин для похудения в фасовках 500 г, 908 г и 2270 г. Концентрация главного ингредиента составляет - 75%. Также в состав добавлены моногидрат креатина,  бисглицинат цинка, никотинамид, никотиновая кислота. Стоимость составляет 500-2000 грн.

  • EXTREMAL - украинский производитель, который предлагает безлактозные протеины для похудения для мужчин в банках по 650-700 г. Концентрация белка 75-80%.

сывороточный протеин для похудения

Лучшие комплексные протеины для похудения

Комплексный протеин - это спортивная добавка для тех, кто желает обеспечить аминокислотный профиль из разных источников белка в одной порции. Это удобно для тех, кто соблюдает веганский образ жизни, поэтому принимает только комплекс растительных белков, или для тех, кто в силу индивидуальной непереносимости продуктов питания, пищевой аллергии, может получать протеин только из спортивной добавки.

Djini предлагает купить следующие топ протеины для похудения по выгодным ценам с доставкой по всей Украине:

сывороточный протеин для похудения

Какие еще бывают виды протеина для похудения

Для коррекции веса можно также принимать казеиновый протеин, яичный белок, гороховый протеин, конопляный протеин, протеин из коричневого риса, комплексные растительные белки из гороха, конопли, люцерны, семян льна и чиа, артишока, лебеды, нута. Каждый из них обладает разным временем усвояемости, например, до 8 часов усваивается казеин (мицеллярный белок), все остальные - 2-4 часа и очень полезны для веганов и вегетарианцев, также могут стать альтернативным протеином для похудения женщин. Особенно эффективными считаются комплексные растительные белки, ведь каждый отдельный компонент - это суточная норма аминокислот, витаминов и минералов для поддержания здоровья и снижения веса.

Оставьте комментарий
  • 13 октября
    Djini
    Зачем пить хром

    Микроэлемент хром в организме человека нужен для здоровья печени, селезенки, костей, жировой ткани, мышц.

    читать далее
  • 13 октября
    Djini
    Какой бывает растительный протеин

    Растительный протеин для набора массы получается путем уменьшения или удаления из растительных материалов некоторых основных небелковых компонентов (воды, масла, крахмала, других углеводов).

    читать далее
  • 15 сентября
    Djini
    Астаксантин - что это?

    Астаксантин на ряду с витамином Е и витамином С создают мощную группу антиоксидантов, способных бороться с действием окислительного стресса на органы и системы.

    читать далее
смотреть все